Без усилий нет результата

Среда 21 Февраль 2018


Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

» войти в контакт

Без усилий нет результата

Выявление творческого таланта и создание пространства для его развития является важным компонентом работы каждой компании. Но какие условия необходимы, чтобы позволить креативу быть эффективным помощником?

Человеческий мозг состоит из двух полушарий, каждый из которых необходим для разработки идей. Левое полушарие - аналитическая, математическая сторона, которая связана с рациональностью и логическими решениями. Правое полушарие - более творческая половина: она отвечает за фантазии и эмоции.

Творческие идеи возникают, когда левое полушарие, основанное на знаниях и логике, соединяется с творческим правым мозгом. Вы можете назвать это соединение между полушариями «инновационность».

Мозговой штурм

У некоторых людей более сильное правое полушарие, в то время как у других левое полушария развито лучше, но эти люди должны работать вместе и дополнять друг друга. Если они решают задачу в команде (мозговые штурмы и семинары), они генерируют больше креативных идей, которые приводят к решениям. Здесь сумма мозгов становится «волшебной», и концепция рождается.

Конечно, это непростой процесс: во время мозгового штурма тяжело избежать пламенных дискуссий, каждый участник защищает свою идею, до тех пор, пока общее решение не будет найдено. Для этого мозговой штурм требует четкого руководства. Это руководство должно представляться аналитиком - человеком с доминирующим левым полушарием, т.е. тем, кто постоянно оценивает идеи и следит за процессом.

Выявление лучших

Как вы создаете среду, благоприятную для процветания творчества? Влияние корпоративной культуры на успех компании часто недооценивается. Компании с сильной корпоративной культурой объединяют работников в стремлении к общей цели. Это вдохновляет, мотивирует работников выйти из зоны комфорта, прорваться через «мышление только в рамках своего отдела» и работать в команде. Таким образом, компания заботится о своих сотрудниках, а сотрудники заботятся друг о друге и компании.

Чтобы команда проекта могла функционировать как можно более эффективно, мы применяем ряд правил:

Все равны

Голос каждого важен в равной степени. Работник с большим опытом не обязательно прав.

Подумайте о решениях

Легко обнаружить препятствия на своём пути. Но что происходит, когда вы двигаетесь вокруг них? Выбрать другой маршрут? Важно найти верное решение.

Смотрите на вещи шире

Каждое задание новое, каждый проект отличается. Поэтому всегда нужно начинать всё заново. Попытайтесь забыть, что вы знаете об этом, и рассмотрите новые возможности.

Не бойтесь делать ошибки

Говорите и делайте все, что приходит на ум. Вы ничего не узнаете, если не допустите ошибок. Оценивайте обратную связь.

Будьте скромными

Слушайте. Слушайте идеи других людей, задавайте вопросы и не судите слишком быстро.

We Create

JosDeVries The Retail Company BV
Office Russia
123242, Москва, 4-й Лесной переулок, 4
+79645114378
i.bolotova@josdevries.eu

Irina Bolotova

© 2018 JosDeVries The Retail Company BV · All Rights Reserved

by Amped Concepts